jueves, 24 de abril de 2008

TRUFAS RAFAELLO - RAFAELO KUGLICE:
CANTIDAD: 100 TRUFAS
INGREDIENTES:
250 gr. de margarina o manteca
350 gr. de azúcar blanca
400 gr. de leche en polvo
300 gr. de coco rallado
100 avellanas tostadas y peladas
150 cm3 de agua fría.
PREPARACION:
Preparar un almíbar espeso con el agua y el azúcar, agregar 200 gr. de coco rallado y la margarina o la manteca. Agregarle al almíbar la leche en polvo y mezclar bien hasta que la masa no quede grumosa. Reposar la masa en la heladera durante dos horas. Armar las trufas en los restantes 100 gr. de coco rallado e insertándole a cada una en el centro una avellana. Jadranka Relota.

CARNE DE CERDO CON RABANO PICANTE - SVINJETINA S HRENOM:
CANTIDAD: 3/4 PORCIONES
INGREDIENTES:
600 gr. de carne de cerdo cortada en dados
2 cebollas picadas
100 gr. de rábano picante rallado (hren)
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de vinagre de alcohol
1 litro de agua o caldo de verdura
granos de pimienta negra, a gusto
PREPRACION:
Colocar en una cacerola la cebolla picada, la hoja de laurel, la cucharada de vinagre, los granos de pimienta, la carne en dados y el litro de agua o caldo. Dejar que hierva durante 80 minutos a fuego lento con la olla destapada y agregar agua o caldo para que los sólidos queden debajo de la supeficie líquida. Luego separar la carne del líquido. Cernir lo jugos y servir en el plato la carne, los jugos y rociarlos con el rábano picante. Acompañar con guarnición de papas y/o puré de manzana.

Jadranka Relota

PITA OD JABUKAPita de manzanas
Ingredientes :
Masa :

140 grs. azúcar
280 grs. manteca
4 yemas
420 grs. harina

Relleno :
7 manzanas
Azúcar cant. necesaria
Ralladura de un limónJugo de un limón

Preparación de la Masa:
*-Hacer un sablage con la manteca, el azúcar, las yemas y la harina hasta que se convierta en una masa.
* Dividir la masa en 2 partes. Estirar y colocar una sola parte en la placa o asadera.

Preparación del Relleno:
*Cortar las manzanas, filetearlas, colocarlas en un bowl y agregarles azúcar y limón a gusto.
*Dejar descansar media hora.
*Espacir las manzanas filteadas sobre la masa que está en la placa , y por encima colocarle la 2da. parte de la masa estirada que habíamos separado.
* Llevar a horno.
* Una vez que toma un color dorado, retirar del horno, y esparcirle azúcar impalpable.

No hay comentarios: