domingo, 17 de febrero de 2008

STRUDEL DE MANZANA
INGREDIENTES PARA LA MASA:
* harina común 1 kg
* una pizca de sal
* agua, cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO:
1- mezclar la harina, la pizca de sal y el agua, formando la masa propiamente dicha. Hay que amasarla muy bien, con mucho amor. No tiene que quedar ni muy blanda ni demasiado dura.
2- Esa masa se divide en bollos. Aproximadamente con esta cantidad se obtienen 4 bollos.
3- Se prende el horno.
4- Los bollos se untan con aceite y se dejan reposar alrededor de una hora, cerca del horno o de alguna fuente de calor, tapados con un repasador. (Esto se hace para que la masa tome temperatura y luego sea más fácil amasarla).
5- Se coloca sobre una mesa una sábana, mantel o liencillo y se comienza a estirar la masa. Pero... cómo se estira? Se estira con los dedos, como hacen los maestros pizzeros, que la estiran desde el centro hacia afuera. La masa tiene que quedar super finita, como la conocida masa filo.
6- Una vez estirada, se deja sobre la mesa
7- Por otro lado, se rallan manzanas verdes, aproximadamente 4 kg, y una vez realizado este procedimiento, se escurren bien y se saca todo el jugo.
8- Estas manzanas sse distribuyen sobre la masa de manera pareja.
9- Se espolvorea con azúcar (algunos también le colocan pasas de uva o nueces)
10- Se comienza a levantar el lienzo, el mantel o la sábana que pusimos, junto con la masa y la vamos enrollando como si fuese un arrollado.
11- Se aceita una asadera y se coloca el arrollado, a horno moderado, alrededor de 35 a 40 minutos ( esto depende del horno).
12- Y a disfrutar!!!

(Receta de la Familia Zoric)

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